只保存款不保理财_电动气动_五金工具_品牌_八趣信息网

8qv.net  » Uncategorized »  只保存款不保理财_电动气动_五金工具_品牌_八趣信息网
0 Comments

品牌介绍

  存款保险条例下月实施 不保理财产品

  ◎每经记者 万敏 发自北京

  据中国政府网消息,《存款保险条例》昨日正式公布,并将在5月1日起实施,存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为50万元。对于普通储户来说,曾经的隐性国家兜底变成了有额度的保障。《每日经济新闻》记者注意到,尽管短期内银行破产的可能性很小,但除了存款之外,那些在银行购买的理财产品,银行代销的保险、基金、信托等产品,以及投资者在银行证券托管账户中的钱,将不计入存款保险之列,这意味着这些产品的风险将加大。

  只保存款不保理财

  《存款保险条例》,顾名思义只对存款进行保障。具体来看,《条例》中所指的被保险存款范围主要包括:人民币存款、外币存款、个人储蓄存款、企业及其他单位存款。但金融机构同业存款、投保机构高级管理人员在本机构的存款不在被保险范围之内。央行负责人在答记者问时表示,这主要是为了更好地发挥市场机制的约束作用,防范道德风险。这也是国际通行做法。

  那么在银行购买的银行理财产品是否在存款保障中呢?一家股份制银行北京一支行行长告诉《每日经济新闻》记者,银行理财产品,就算承诺了本金和收益,肯定也不在存款保险制度的保障范围内,通俗点来说,“银行都倒闭了,它的承诺肯定就无效了。”

更多精彩:

华南牌具实业:http://www.mnwww.com/dzwzwbmw/pj/