如何直面严苛的金融业规则_材料加工_机械设备_求购_八趣信息网

8qv.net  » Uncategorized »  如何直面严苛的金融业规则_材料加工_机械设备_求购_八趣信息网
0 Comments

网商银行的技术平台也远远领先于传统银行。2014年,银监会曾要求国内所有银行及金融机构去IOE,其后又与工信部联合下发文件,要求金融机构采购的IT系统必须在银监会信科部备案源码。这些要求的合理性不在本文讨论之列,但到目前为止,网商银行是国内第一家也是唯一一家完成了去IOE操作的银行。网商银行是否有备案源码,笔者还无从考证,但至少这对于网商银行而言,完全没有技术难度。网商银行甚至声称其每年维护单账户的成本只要约0.5元,至少是传统银行的1/60。基于自主且领先的技术平台,网商银行任何对新产品的技术要求都不会成其阻碍。反观传统银行,却屡次由于平台受制于人,新产品无法按时上线而错失先机。

打破垄断的方法从来都不是竞争,而是创新。网商银行作为一个新入局者,虽然还有相当的政策风险,但其凭借支付宝等兄弟产品的积累,已在产品和技术上具备了相当程度的创新。而后如何继续将这些创新落实为安全可靠的金融服务,却是未来几年需要整个金融行业去摸索探讨的。创新不易,落袋为安。

而网商银行与传统银行之间的对决已经是正面战场,第一回合,开锣。

更多精彩:

华南牌具实业:http://www.mnwww.com/dzwzwbmw/pj/