香港小学生坠楼死因存疑_手动工具_五金工具_求购_八趣信息网

8qv.net  » Uncategorized »  香港小学生坠楼死因存疑_手动工具_五金工具_求购_八趣信息网
0 Comments

  石玲曾在庭上指有校工及文员为她清理溅到身上的呕吐物,被死因裁判官质疑:“如果真是赶着急救,不明白为何要叫人清理身上呕吐物,救人不是更重要吗?”他质疑石玲为圣约翰救伤队的考官,急救知识应比另一副校长高婉华高,但竟由高判断芍淇从高处堕下。

  最初发现芍淇的风纪曾指她的口鼻有血水流出,但石玲却形容芍淇容貌“干爽”,恍如正在睡觉的小朋友,裁判官直指石玲的描述令人难以置信,总结她的证供一派胡言,谎话连篇。

  裁判官并批评另一名副校长高婉华,指她曾向圣约翰救护员称芍淇“可以走”,叫他们只须拿轮椅,但她明知芍淇有内伤,却想淡化事件。而训导主任顾美玲虽然认为芍淇只是晕倒,但未有了解事件,只像个陌生人看守物品,完全不合逻辑及常理。

  裁判官强调,学校是社会的缩影,虽然老师的压力大,对学生的要求期望高,但批评年轻人无承担时,亦要以身作则。他痛斥老师为崇高的职业,但在庭上未见为人师表应有的态度,及对学生的关心,但依然相信基真小学有不少对教学有热诚的老师,并相信是次为单一事件,望公众勿有误解。

  裁判官又向到庭听取裁决的死者父母表示对事件感难过,死因庭尽量找出真相,但有时未能尽如人意,祝愿他们全家身体健康,生活愉快,芍淇父亲在庭上一度落泪。

  罗芍淇于前年12月9日在中华基督教会基真小学校园堕毙,庭上证供显示她死前约两个月曾在校车上被3名同学欺凌,但事后已原谅对方。而在芍淇堕楼后,校方只召唤圣约翰救伤队,校务处贴有告示,指示除非情况极之紧急,否则“请勿打999报警或召唤救护车”。

更多精彩:

华南牌具实业:http://www.mnwww.com/dzwzwbmw/pj/